Нет худа без добра

  • 0 Ответов
  • 914 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Нет худа без добра
« : 13 Августа 2017, 09:41:28 »
Я недавно хотел сварить пива, впервые в жизни, поставил, жду когда температурная пауза номер один пройдет. Тут сосед попросил помочь на минутку, минутка обернулась получасом, соответственно паузу №1 передержал на 10 минут больше. Не зная, критично это или нет, рисковать не стал и решил уже додержать температурную паузу в 2 часа и сделать односолодовый виски.
Все великолепно сбродило и перегнал на колонне матрешка с отбором головных фракций через ТСА дефлегматора и карман отбора для головных, а тело шло из кармана отбора для тела. Отбирал до 40%, вышло около 2-литров. Проуглевал. В бочке оставалось около литра выдержанного более года дистиллята из ржаной муки. Решил их смешать. Через 2 недели попробовали с сотоварищами. Очень вкусный, теперь уже двухсолодовый получился.

Все это к чему, покоя не дает видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 09:43:19 от Lexx77761 »