Я недавно хотел сварить пива, впервые в жизни, поставил, жду когда температурная пауза номер один пройдет. Тут сосед попросил помочь на минутку, минутка обернулась получасом, соответственно паузу №1 передержал на 10 минут больше. Не зная, критично это или нет, рисковать не стал и решил уже додержать температурную паузу в 2 часа и сделать односолодовый виски.
Все великолепно сбродило и перегнал на колонне матрешка с отбором головных фракций через ТСА дефлегматора и карман отбора для головных, а тело шло из кармана отбора для тела. Отбирал до 40%, вышло около 2-литров. Проуглевал. В бочке оставалось около литра выдержанного более года дистиллята из ржаной муки. Решил их смешать. Через 2 недели попробовали с сотоварищами. Очень вкусный, теперь уже двухсолодовый получился.
Все это к чему, покоя не дает видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют.