Марганцовка являясь окислителем взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом) окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется :
-вода
-гидроксид калия - очень сильная щелочь("Е-525") и относится к группе
-консерваторов и регуляторов кислотности (РН)
-уксусный альдегид или ацетальдегид, является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость
-оксид марганца - который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, чистота самогона тут ни при чем, осадок будет всегда.
При последующем окислении ацетальдегида образуется уксусная кислота, наличие которой в самогоне, как вы понимаете так же не желательно.
ТАК ЧТО НЕ СТОИТ ВООБЩЕ ПРИ ОЧИСТКЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАРГАНЦОВКОЙ!