...МПК-32 и МПК-40 отличаются только резьбой для подключения к кубу. У МПК это гайка 1 1/4 дюйма (32), у МПК 40 - это подсоединение типа молочной муфты DN40, совместима с кубами ХД-3...
На мой взгляд, судя по фото, существует ещё одно, весьма неприятно-существенное отличие между МПК-32 и МПК-40. Это — место крепления термометра на колоннах.
Думаю, что вертикальное его крепление на МПК-32 — является неоправданной роскошью с точки зрения экономии полезной высоты помещения кухни (особенно в хрущёвках) при дальнейшем абгрейде аппарата.
На мой взгляд, горизонтальное крепление термометра «
на оператора» у МПК-40 (а не «вправо», или «влево») более комфортно для оператора-самогонщика, как при правом расположении мойки от него, так и при левом.
В связи с этим, имею пару вопросов:
1. Интересно, а существует ли в Нете, видео-обзор работы данной линейки плёночных колонн? Очень хотелось бы ознакомиться! Считаю, что пример Производителя, окажется заразительным для пользователей! Что, в конечном счёте, будет приятно выгодно первому.
2. Пытался на всех выложенных фото МПК-32 и МПК-40 увидеть трубку связи с атмосферой, необходимость которой активно рекламирует известный господин. Не разглядел.
А так ли она необходима, с Вашей точки зрения? Можно ли, в случае крайняка сделать её не в корпусе холодильника, а на силиконе отбора продукта с помощью обыкновенного тройника и огрызка той же силиконовой трубки?