Лимончелло

  • 0 Ответов
  • 1048 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

*

Оффлайн Alex

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • 5
  • + +0/-0
Лимончелло
« : 09 Октября 2015, 12:54:45 »
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней.
Для приготовления потребуется:

    лимон - 6-10 шт. (зависит от размера, около 1 кг);
    спирт этиловый (винный) пищевой 96% - 500 мл;
    сахар - 350-500 грамм (по вкусу, я кладу 350);
    вода - 900 мл
Вымойте лимоны и дайте им обсохнуть. Затем срежьте с лимонов цедру (тонкий жёлтый слой) в литровую банку, я это делаю ножом для чистки картофеля, получится примерно 150 г цедры, то залейте её спиртом и закройте банку. Затем уберите банку в тёмное прохладное место на недельку и ежедневно встряхивайте её содержимое.
Через неделю варим сахарный сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, то снимите сироп с огня и остудите его до комнатной температуры.
Далее процедите настойку, полученную из спирта на цедре, и сразу же влейте её в сироп. Хорошенько перемешайте напиток, разлейте его по бутылкам и оставьте ещё на 5 дней, помешивая каждый день. К концу выдержки лимончелло немного станет прозрачней.
Сливаем лимончелло через трубочку, что бы дать осесть на стенках банки маслу, которое может появиться на верху ликера, через вату в другую емкость.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 12:59:52 от Alex »