Очистка озоном с последующим углеванием

  • 0 Ответов
  • 1247 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Вначале хотел назвать тму озонирование сырца, но потом подумал, что продукт  то получился достаточно питейным. Расскажу все по очереди.
Привезли мне пол мешка курского ячменного солода, мол попробовали варить пиво и понял что не его. Решил я сварить из него дистиллят. Первая варка была в пропорции 7 кг кукурузной муки и 3 кг солода. После перегонки на дистилляторе с ПВК, просто проуглевал, был очень сильный привкус солода, скажу так, было неприятное послевкусие. Смешал с мучным сырцом и перегнал на тарельчатой колонне 12 ситчатых тарелок, но заброс по температуре сделал +1 градус. Получился чистый дистиллят крепостью 94%, с очень слабым послевкусием солода.
Вторую варку решил сделать с меньшим количеством солода, т.е. делал 9кг кукурузной муки и 1 кг солода. Но что бы быть уверенным, что все разварится и осахарится, добавил чуток амилы и глюки. Брага выиграла великолепно, перегнал на ПВК.

Полученный сырец поставил озонировать. посмотреть видео, можно тут: yadi.sk/...KihDj

Во время озонирования как всегда начал выделяться дымок, на видео видно если присмотреться, как он выходит из бутыли. Количество озона подбирал субъективно, на нюх скажем так.

Озонировал 20 минут, когда пришел через посмотреть что происходит, то очень сильно удивился полученному результату, смотрите внизу фото

Из увиденного понял, почему называют алкоголь змий зеленый.
Затем поставил углевать на 4 часа. Фото не делал, но все стало абсолютно прозрачным.
Вчера проводили дегустацию с соседом, вкус более приятный, т.е. есть слабый привкус ячменя, второй раз думаю перегонять или не надо, надо провести более углубленную дегустацию думаю, а также отдать на исследование куда-нибудь в лабораторию.

Вот такой маленький отчет