Просматривая разные сайты поймал себя на мысли, что в домашнем винокурении самогонщик и человек, которые делает дистилляты, это разные люди.
Самогонщик:
- как правило пользуется одной перегонкой, выливает первые 50-100 грамм первача, при этом количество первача не зависит от объема залитой браги;
- после перегонки очищает всякими химическими и органическими препаратами, причем времени на это уходит больше, нежели если сделать второй дробный перегон;
- как правило самого пьет только охлажденным, нагретый до комнатной температуры самогон не очень питейный;
- что бы убрать муть самогона, подкрашивает полученный продукт кофе или другими известными ему реактивами;
- однократную перегонку объясняет тем что наши деды всегда так делали, но вот почему ездит на авто с климат-контролем, а не на лошади объяснить не может.