Несколько лет назад был очень большой урожай абрикос. И встал вопрос, что с ними делать. И тогда сосед дедушка рассказал как он делает свой абрикосовый самогон.
Рецепт на 20 кг абрикосы
Собираем плоды абрикоса и обязательно вытаскиваем косточку, дело муторное, но оно этого стоит. На это количество фрукты засыпаем 5 кг сахара и перемалываем строительной мешалкой, одетой на дрель. Добавляем 20-25 литров теплой воды и проверяем рефрактометром или сахаромером содержание сахара. Оно должно быть на уровне 20%.
Далее вносим винные дрожжи, согласно их рецептуре и ставим на брожение под гидрозатвор.
Когда наша закладка выбродит, то перегонять ее следует паром, т.к. это добавит ароматику для нашего дистиллята.
Обязательно, полученный дистиллят ни в коем случае нельзя очищать ни углем, ни марганцем, просто сделайте вторую дробную перегонку .
Хорошего Вам продукта!