Абрикосовый дистиллят

  • 2 Ответов
  • 2276 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Абрикосовый дистиллят
« : 25 Декабря 2015, 07:45:24 »
Несколько лет назад был очень большой урожай абрикос. И встал вопрос, что с ними делать. И тогда сосед дедушка рассказал как он делает свой абрикосовый самогон.
Рецепт на 20 кг абрикосы
Собираем плоды абрикоса и обязательно вытаскиваем косточку, дело муторное, но оно этого стоит. На это количество фрукты засыпаем 5 кг сахара и перемалываем строительной мешалкой, одетой на дрель. Добавляем 20-25 литров теплой воды и проверяем рефрактометром или сахаромером содержание сахара. Оно должно быть на уровне 20%.
Далее вносим винные дрожжи, согласно их рецептуре и ставим на брожение под гидрозатвор.
Когда наша закладка выбродит, то перегонять ее следует паром, т.к. это добавит ароматику для нашего дистиллята.
Обязательно, полученный дистиллят ни в коем случае нельзя очищать ни углем, ни марганцем, просто сделайте вторую дробную перегонку .
Хорошего Вам продукта!
*

Оффлайн Александр

  • Новичок
  • *
  • 2
  • + +0/-0
Re: Абрикосовый дистиллят
« Ответ #1 : 19 Сентября 2017, 21:32:40 »
Добрый вечер! Я прочел Ваш рецепт, он мне интересен, но и очень знаком. Мы с супругой сами такое делаю, но без добавления дрожжей, вкус - БОМБА. Единственная проблема - самогонный аппарат МАГАРЫЧ. Я присматриваюсь к Вашим предложениям и уже есть предпочтение, но это при личной встрече. Заранее спасибо........
*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Re: Абрикосовый дистиллят
« Ответ #2 : 27 Сентября 2017, 07:18:07 »
Вся беде магарыча в том, что в нем тонкая трубка, 6мм и нет предохранительного клапана, а это опасно. В случае если трубка забьется пенной брагой, может произойти взрыв. Ну и еще его минус, это большой расход воды.
Приезжайте, пообщаемся.