Медовая брага

  • 4 Ответов
  • 1900 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Медовая брага
« : 10 Марта 2016, 07:48:42 »
На выходных перегнал брагу из меда.
Очень понравился продукт, не ожидал что такое качество получится.
Затор делал так:
Растопил засахаренный мед, ставил банку с медом в кастрюлю с водой, после растворения перелил в бочку.
После этого доливал теплой воды до такой степени, пока куриное яйцо не утонет до состояния, когда пятно на поверхности будет равным 2-х рублевой монете.
Далее внес специальные дрожжи для медовухи.
Поставил под гидрозатвор и стал ждать.
Через 10 дней все выбродило.
Перегнал 2 раза, первый раз на прямоточном дистилляторе второй на ситчатой колонне.
Получился очень мягкий и питкий продукт.
Очень хорошее подспорье зерновым и виноградным напиткам.
*

Оффлайн Lucy

  • Новичок
  • *
  • 21
  • + +0/-0
Re: Медовая брага
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 10:39:16 »
Какие дрожжи использовал ?
*

Оффлайн buber

  • Новичок
  • *
  • 5
  • + +0/-0
Re: Медовая брага
« Ответ #2 : 22 Марта 2017, 22:27:05 »
У меня на меду, вернее обрезках бродит до месяца, я даже дрожжей килограмм кидал. ну ее нахрен )))
*

Оффлайн buber

  • Новичок
  • *
  • 5
  • + +0/-0
Re: Медовая брага
« Ответ #3 : 24 Апреля 2017, 18:42:29 »
Мед надо кипятить перед сбраживанием. Иначе долго бродит. ИМХО
*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Re: Медовая брага
« Ответ #4 : 24 Апреля 2017, 19:49:34 »
ну да. Говорят надо, я так сбраживал, но долго бродит. Но зато водочка получается великолепной.