Рецепты приготовления водки

  • 1 Ответов
  • 1150 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lucy

  • Новичок
  • *
  • 21
  • + +0/-0
Рецепты приготовления водки
« : 13 Октября 2015, 09:53:43 »
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ:
Водку изготавливают, смешивая с водой винный (этиловый) спирт, подданный ректификации (очищению). Крепость водки обозначается количеством спирта, который входит в ее состав и выражается в процентах. Промышленность производит водку, вмещающую 40, 50 и 56% спирта. Спирт, который используют для водки повышенной крепости (50 и 56%) поддают двойной очистке. Для очистки спирта предлагается такой метод. На 12 л спирта взять 700 г березового угля и измельчить его до фракций 2-3 мм, подготовленный уголь поместить в емкость и залить перегнанным спиртом на 21 день. Каждый день содержимое емкости взбалтывают 1 раз в день, после чего дать спирту постоять спокойно еще 7 дней. Подготовленный таким образом спирт перелить в чистую посуду, положив в нее 450 г промытого белого изюма. Переливая спирт, профильтровать его через полотно (можно фланель) и вместе с изюмом выдержать 12 дней. Потом снова профильтровать, после чего можно использовать для приготовления водки разной крепости. Водку можно окрашивать в разные цвета. Насыщенность окрашивания зависит от количества окрашивающих добавок. Можно рекомендовать такие цвета: синий цвет – настоять водку на васильках; желтый – на шафране; зеленый – на мяте; красный – на чернике; фиолетовый – на зернах подсолнечника; коричневый – на скорлупе кедровых орехов.

ВОДКА БЕЛАЯ СТАРИННАЯ Имбирь – 50 г, калган – 50 г, шалфей – 50 г, мята – 50 г, анис – 50 г. Всю смесь заливают 1300 мл спирта и оставляют настаиваться на протяжении 18 дней. После чего к настойке добавляют 2 л дистиллированной воды и повторно перегоняют. Водка готова к употреблению.

ВОДКА С ЗАПАХОМ МИНДАЛЯ Перед перегонкой бражки, готовят молодые ростки рябины, очищают их от коры, нарезают кусочками и кладут в емкость на 1/4 ее объема, после чего заливают готовой бражкой и перегоняют. Готовая водка имеет миндальный запах. Если он слабый, можно добавить к водке очищенных и нарезанных ростков рябины.

ВОДКА СТАРИННАЯ МЯТНО-АНИСОВАЯ Водка очищенная –1200 мл, мята – 450 г, анис – 450г, орехи померанцевые – 450 г. В емкость засыпают измельченные померанцевые орехи, мяту и анис, заливают приготовленной водкой и настаивают в темном месте на протяжении 12 суток. После окончания этого срока массу фильтруют. По желанию гущу можно залить во второй раз, но уже 6000 мл очищенной водки, и настаивать в этом случае нужно 30 дней.

ВОДКА ДЕЛИКАТЕСНАЯ Лимонная цедра из 5 плодов, корица – 50 г, бадьян – 15 г, кардамон – 20 г, мускатный цвет – 20 г, мускатный орех – 2 шт., водка – 5000 мл. Лимонную цедру заливают водкой и перегоняют, что бы иметь экстракт. В бутыль из толстого стекла засыпают измельченные компоненты (мускатный орех измельчают на терке), заливают приготовленным лимонно-спиртовым экстрактом, плотно закупоривают и настаивают на протяжении 4 дней при температуре 35-40°С. Ежедневно массу нужно встряхивать. Через 4 дня жидкость сливают и добавляют сахар (по 400 г на 1000 мл жидкости)

ВОДКА РЯБИНОВАЯ Ягоды рябины – 3500 г, хлебный квас – 36 000 мл, дрожжи пекарские – 900 г. Рябину собирают до морозов, ягоды разминают в нержавеющей емкости, заливают хлебным квасом, добавляют дрожжи и оставляют для брожения при температуре 16-18°С, После окончания срока брожения массу перегоняют. По желанию перегонку можно повторить 2-3 раза, пока водка не будет особенно приятного вкуса.

ВОДКА ВИНОГРАДНАЯ Сок виноградный – 2500 мл, спирт (96%-ный) – 500 мл. К виноградному соку в трехлитровую банку добавляют спирт, перемешивают и закатывают крышкой для консервирования. Выдерживают на холоде на протяжении 30 дней.

ВОДКА НАСТОЯННАЯ НА ПОЛЫНИ Собирают верхние листочки и цветы полыни и сушат их в тени, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Сухой полынью заполняют емкость на 1/4 объема, заливают водкой и настаивают на протяжении 15 дней.

ВОДКА АРОМАТНАЯ - К крепкой водке (50%) добавляют имбирь, кардамон, перец и настаивают. Процесс настаивания по желанию можно ускорить, поставив емкость в духовку с температурой 45-50°С. Приправы добавляют по вкусу.

ВОДКА ЦИТРУСОВАЯ Берут одинаковое количество цедры разных цитрусовых и высушивают на солнце до тех пор, когда можно легко разломать. Половину сухой смеси заливают водкой и настаивают на протяжении 3 месяцев. Потом в другой бутыль помещают сухую смесь, заливают процеженным настоем из первого бутыли и дают настояться еще на протяжении 4-5 месяцев, после чего старательно процеживают.

ВОДКА ЕЖЕВИЧНАЯ Плоды ежевики – 2000 г, сахар-песок – 250 г, водка – 500 мл. Плоды моют, просушивают и в нержавеющей емкости разминают деревянной толкушкой. Сок отжимают и процеживают. К 250 г сока добавляют 250 сахарного сиропа и 500 мл водки, старательно перемешивают и фильтруют через полотно, после чего разливают в бутылки и плотно закупоривают. Сохраняют в сухом прохладном месте.

ВОДКА ФРУКТОВАЯ Вишни – 2700 г, красная смородина – 1400 г, малина – 1400 г, корица – 4 г, гвоздика – 2 г, водка – по потребности.
Подготовленные плоды и ягоды измельчают, массу выдерживают на протяжении 5-6 часов, когда появится сок, отжимают. На каждые 500 мл сока добавляют 500 мл 50%-й водки. Потом на каждые 500 мл смеси добавляют 200 г сахара. Когда сахар растворится, массу снова взвешивают и на 3000 г ее добавляют 4 г корицы и 2 г гвоздики. Все хорошо перемешивают, заливают в бутыль, закупоривают и выставляют на 35-40 дней на солнце. Каждый день содержимое бутыли взбалтывают по 3-4 раза в сутки. После вызревания содержимое бутыли процеживают, разливают в бутылки и сохраняют в холоде.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 11:44:08 от Lucy »
*

Оффлайн Endi

  • Новичок
  • *
  • 2
  • + +0/-0
Re: Рецепты приготовления водки
« Ответ #1 : 16 Июля 2016, 16:03:59 »
В основном это конечно рецепты настоек. Водка - это спирт с водой плюс добавки в долях процента для смягчения аромата.
 

Рецепты приготовления глинтвейнов

Автор Lucy

Ответов: 1
Просмотров: 1627
Последний ответ 18 Декабря 2015, 22:29:24
от Lada
Рецепты приготовления настоек

Автор Lucy

Ответов: 0
Просмотров: 844
Последний ответ 13 Октября 2015, 10:10:47
от Lucy
Рецепты приготовления глёгов

Автор Lucy

Ответов: 0
Просмотров: 657
Последний ответ 16 Октября 2015, 11:13:17
от Lucy
Рецепты приготовления наливок

Автор Lucy

Ответов: 0
Просмотров: 800
Последний ответ 13 Октября 2015, 10:17:59
от Lucy