Мучная брага

  • 2 Ответов
  • 650 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Мучная брага
« : 23 Мая 2017, 08:51:05 »
Одно из первых мест в получении дистиллятов занимает мука. Для этого подходят любые зерновые продукты, такие как: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис и т.д. Мучной дистиллят всегда получается более мягким и приятным в употреблении. При правильном приготовлении и винокурении в полученном продукте остается вкус исходного сырья. Можно так же купажировать разные навесок муки для получения браги, а так же можно купажировать полученный дистиллят.
Дистиллят, полученный из одного вида муки называют односолодовый, из нескольких видов муки двух-, трех и многосолодовым. Допустим виски Джек Дениелс, если верить Дискавери, делают  из Кукурузной, ржаной и ячменной муки.
*

Оффлайн Александр

  • Новичок
  • *
  • 2
  • + +0/-0
Re: Мучная брага
« Ответ #1 : 19 Сентября 2017, 21:36:36 »
Всем привет! Описание красивое и даже скажу вкусное, но есть вопрос, на каком аппарате это изготавливать...
*

Оффлайн Lexx77761

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • 188
  • + +3/-0
Re: Мучная брага
« Ответ #2 : 27 Сентября 2017, 07:15:33 »
Удобно мучную брагу перегонять на НБК. Но если ее нет, то перегнать первый раз можно на любом дистилляторе, но в кубе необходимо вместо тэнов установить барботер и подключить парогенератор.
Хороший дистиллят можно получить практически на любом аппарате, все зависит от жадности винокура. Главное не жадничать при отборе голов и хвосты отрубить во время, а можно и чуть раньше, главное их не взять в отбор.